Cannelloni fatti in casa senza glutine
Preparazione sfoglia
Versate nell'impastatrice la farina le uova e l'olio.Appena il composto risulta omogeneo stendete l'impasto con un macchina per la pasta in modo da creare le sfoglie per i nostri cannelloni.Una volta create le sfoglie tagliatele e fatele sbollentare.
Ripieno
Prendete un tegame e fate rosolare gli spezzatini con olio e burro a fuoco vivo. Non appena gli spezzatini sono ben dorati aggiungete il dado, cipolla, carote, salvia, rosmarino e fate cuocere per qualche minuto.
Sfumate il tutto con il vino bianco, dopo qualche minuto aggiungete 2 bicchieri d'acqua calda e continuate la cottura fino a quando l'acqua sara' evaporata e la carne degli spezzatini risultera' tenera, in caso contrario aggiungete nuovamente dell'acqua e a fine cottura aggiustate con sale e pepe. Non appena sono pronti lasciateli raffreddare e frullateli.
Non appena sono pronti lasciateli raffreddare e frullateli.
Amalgamate il tutto ed il ripieno e' pronto!
N.B. l'impasto puo' essere fatto anche con avanzi di arrosto o del lesso...evitiamo gli sprechi!
Come servirli?
Prendete una telia e fate uno strato con un sughetto (quello che abbiamo usato per gli spaghetti al salmone va benissimo) e dei fiocchetti di burro, disponete i cannelloni e ricopriteli con un altro strato di sugo e della panna da cucina.
Mettete il tutto in forno a 200 gradi per 15 minuti, sfornate e spolverate i cannelloni con del parmigiano grattuggiato, infornate nuovamente per qualche minuto in modo da ottenere una crosticina gustosissima.
ora i cannelloni sono pronti ! Buon Appetito
Per le tue ricette: [email protected]