Cannelloni fatti in casa senza glutine

Preparazione sfoglia

 

  • 400g di farina senza glutine
  • 3 uova
  • un cucchiaio di olio

Versate nell'impastatrice la farina le uova e l'olio.Appena il composto risulta omogeneo stendete l'impasto con un macchina per la pasta in modo da creare le sfoglie per i nostri cannelloni.Una volta create le sfoglie tagliatele e fatele sbollentare.

 

 

Ripieno

  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di olio
  • 4 fiocchetti di burro
  • 1 dado
  • 2 carote
  • salvia e rosmarino q.b.
  • vino bianco
  • 2 bicchieri di acqua
  • latte q.b.
  • grana padano q.b.
  • pan grattato senza glutine q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

Prendete un tegame e fate rosolare gli spezzatini con olio e burro a fuoco vivo. Non appena gli spezzatini sono ben dorati aggiungete il dado, cipolla, carote, salvia, rosmarino e fate cuocere per qualche minuto.

Sfumate il tutto con il vino bianco, dopo qualche minuto aggiungete 2 bicchieri d'acqua calda e continuate la cottura fino a quando l'acqua sara' evaporata e la carne degli spezzatini risultera' tenera, in caso contrario aggiungete nuovamente dell'acqua e a fine cottura aggiustate con sale e pepe. Non appena sono pronti lasciateli raffreddare e frullateli.

Non appena sono pronti lasciateli raffreddare e frullateli.

Amalgamate il tutto ed il ripieno e' pronto!

N.B. l'impasto puo' essere fatto anche con avanzi di arrosto o del lesso...evitiamo gli sprechi!

Come servirli?

Prendete una telia e fate uno strato con un sughetto (quello che abbiamo usato per gli spaghetti al salmone va benissimo) e dei fiocchetti di burro, disponete i cannelloni e ricopriteli con un altro strato di sugo e della panna da cucina.

Mettete il tutto in forno a 200 gradi per 15 minuti, sfornate e spolverate i cannelloni con del parmigiano grattuggiato, infornate nuovamente per qualche minuto in modo da ottenere una crosticina gustosissima.

ora i cannelloni sono pronti ! Buon Appetito

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